奇爱网,奇爱新闻网

龚关铭:黄金持续性收阴走低 原油多头有企稳趋势

2019-10-09 21:08

哈佛h7报价,周滨和黄婉的照片,世界杯西班牙

——————消息面

新浪外汇讯,10月8日,美元指数在99整数关口附近徘徊,市场等待晚间美国9月份的PPI数据和美联储主席鲍维尔等官员的讲话,同时也在关注国际贸局势的进展;现货黄金承压于1500关口下方,美元有望企稳,避险情绪有所降温,令黄金承压,短线面临进一步下行风险;原油市场,原油上一交易日反弹受阻,削弱了短线看涨信号;市场预期美国原油库存会继续增加,原油短线面临重回跌势的风险,但还需留意国际贸局势的情况。

——————黄金走势分析

日线上来看,昨日以大阴线收盘,日K线上看,黄金价格弱势下跌,K线再次失守布林带中轨运行于其下方区域,布林带维持开口调整,短周期均线MA5、10交叉粘合于布林带中轨的1498一线位置形成日内反弹压力位,同时均线交叉聚集,形成日内的关键压力位,也是龚关铭认为黄金有望形成弱势下探的发力点,附图MACD指标0轴下方死叉放量,指标弱势,KDJ指标自高位回落,整体来看,日图先看回落,今日会依托1498做阻力进一步的弱势下行。

四小时来看,黄金反弹无力,持续性收阴走低,在跌破布林带中轨之后更是加速下行,继续下探,目前黄金转入下行通道之中维持弱势震荡,布林带呈缩口状态,短期内关注MA5/MA10持续性死叉分别于1495/1500美元一带阻力,而下方则重点关注布林带下轨于1483美元一带支撑情况。短周期各大技术指标向下,附图MACD动能偏弱,预计黄金将继续保持震荡下行趋势。

黄金策略:黄金自早间持续回撤,一直没有给到理想的进场点位,所以欧美盘建议小幅反弹进场,1494附近做空,止损1499,目标1488-1475!

——————原油走势分析

日线上来看,日线单边下跌后暂时企稳,K线在重要支撑位附近录得十字星,且紧跟阳线,形成“启明星”底部信号,并且目前KDJ金叉向上,RSI处于超卖阶段,短线存在进一步反弹机会,不过由于MACD死叉信号仍在,若原油不能顶破10日均线54附近阻力,则后市仍有重回跌势的风险。

四小时来看,上周四原油试探低位51附近之后企稳反弹,昨日晚间也是持续走高到54附近,打破下行趋势,目前可以初步判定原油下方支撑很强,目前布林带朝上运行,K线运行与布林中上轨之间,MA5与MA10金叉向上,MACD金叉向上,红色动能柱持续放量,快慢线金叉向上,行情多头趋势企稳,不过值得注意的是KDJ三线死叉向下,仍有下行风险!

原油策略:早间原油运行于53附近,波动幅度并不大,所以建议52.8-53直接进,防守52.4,目标54-54.5!

上一篇:今日多云间晴 受冷空气影响13日深圳有阵雨或雷阵

下一篇:唐德起诉高云翔索赔6千万 高云翔律师到达现场