奇爱网,奇爱新闻网

天津唯一“全域城市化”涉农区2021年将实现30万农民全部还迁

2019-08-13 23:36

6.59,胡晓阳 陈小蒙,阿尔卡冯的宝库入口

“在城市化进程中,东丽广大农民由脏、乱、差的危旧平房,搬进了干净、整洁、舒适的楼房,人均居住面积增加到40平方米,几乎是搬迁前的两倍。”谢元说,社会保障体系不断完善的同时,搬迁的农民通过参加劳动技能培训,在周边的产业区就近就业,工资性收入不断增加。

伴随城市化的推进,东丽区不断提升管理服务水平,例如全面推进地铁建设,到2021年全区地铁及铁路运营里程将达98公里;解决日产600多吨生活垃圾的“出口儿”问题,实现“日产日清”;建成全市首批“阅东方”24小时自助城市书房7座,丰富市民文化生活……

目前,凭借良好的自然环境、居住环境和创新创业环境,东丽区已聚集包括两院院士、长江学者等高端人才1.1万人。东丽区委书记夏新表示,东丽区以华明、军粮城、智慧城等5个新市镇为代表的组团式城市格局已基本形成,正在以美轮美奂的人居环境,打造出一片独具特色的“津郊乐土”。

上一篇:中国美丽乡村摄影作品展在尼泊尔首都举办

下一篇:下个月就要结婚订好的酒店关门了 西安市民遇到糟心事